Innerhofer créé la surprise

L'Autrichienne Katharina Innerhofer a créé la surprise en décrochant jeudi la première victoire de sa carrière sur le sprint de Pokljuka (Slovène), marquant la reprise de la Coupe du monde de biathlon.
Article rédigé par Christian Grégoire
Katharina Innerhofer

Innerhofer, une biathlète de 23 ans sans podium jusque-là, a réussi un  sans-faute sur le pas de tir pour s'imposer avec 9 sec 2/10 d'avance sur la  Russe Daria Virolaynen, la Bélarusse Nadezhda Skardino complétant le podium à 12 secondes. La Slovaque Anastasya Kuzmina, championne olympique de la spécialité, et la Bélarusse Darya Domracheva, triple médaillée d'or à Sotchi, ont cédé à la maladresse au tir pour terminer respectivement 27e et 28e à une minute et 40secondes de la lauréate.

Marie Dorin-Habert a terminé première française au 18e rang avec trois cibles manquées et un retard de 1 min 18 secondes