Cet article date de plus de quatre ans.

XV de France : victoire encourageante face à l'Écosse

Durée de la vidéo : 2 min
XV de France : victoire encourageante face à l'Écosse XV de France : victoire encourageante face à l'Écosse (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
France 2

La France a battu l'Écosse samedi 17 août 32 à 3 lors d'un match de préparation à la Coupe du monde de Rugby.

Les Bleus peuvent se réjouir. Après des mois de doutes et à cinq semaines de la Coupe du monde, le XV de France a rassuré face à l'Écosse. Après deux minutes de jeu, premier essai sous les poteaux pour le Clermontois Alivereti Raka. Une pénalité de Camille Lopez et le score s'envole avec deux autres essais signés Maxime Médard en bout de ligne, puis Grégory Alldritt. À la mi-temps, le score est de 23 pour les Bleus. Efficace offensivement, agressif en défense, le XV de France est dans le rythme.

"Un match satisfaisant"

Le sélectionneur Jacques Brunel évoque "un match satisfaisant qui fait du bien au moral". Après une préparation estivale intensive, la fatigue se fait sentir et la deuxième mi-temps sera moins aboutie, mais marquée par deux belles envolées de Maxime Médard et Damian Penaud. Score final : 32-3. Le prochain test aura lieu en Écosse.