Tournoi des 6 Nations : les Bleus tombent de justesse en Angleterre

Durée de la vidéo : 1 min
Article rédigé par France 3
France 3

Pour son entrée dans le Tournoi des 6 Nations, le XV de France est passé tout près de l'exploit face à une équipe d'Angleterre qui poursuit sa série d'invincibilité.

Auteurs d'un début de match particulièrement solide, les hommes de Guy Novès mettent la pression sur les Anglais, jetant un froid sur le public de Twickenham, peu habitué depuis un an à voir ses hommes malmenés de cette façon. Des pénalités de Camille Lopez permettent aux Bleus de faire la course en tête, avant que le XV de la Rose n'égalise (9-9) avant la mi-temps.

La fin de match fatale aux Bleus

En deuxième période, les Français continuent sur leur lancée et finissent même par trouver la faille dans la défense adverse, sur un essai marqué par le pilier Rabah Slimani. La fin de match sera cependant beaucoup plus difficile pour le XV de France, qui rend trop de ballons aux Anglais et finit par craquer dans les dernières minutes, pour finalement s'incliner (19-16). Le prochain adversaire de la France sera l'Ecosse, victorieuse de l'Irlande samedi, le 12 février au Stade de France.