Cet article date de plus d'onze ans.

Tournoi des six nations : le XV de France fait match nul 13 à 13 face à l'Irlande

La France a enfin arrêté l'engrenage de trois défaites en trois matches du Tournoi des six nations.

Article rédigé par franceinfo avec AFP et Reuters
Le Français Yoann Huget et l'Irlandais Rob Kearney, samedi 9 mars 2013, à Dublin, à l'occasion d'un match du Tournoi des six nations.  (PETER MUHLY / AFP)

Après une série de trois défaites dans le Tournoi des six nations, le XV de France a arraché le match nul face à l'Irlande, samedi 9 mars, à Dublin.

Le XV français a été "concassé par la puissance des Irlandais, sans imagination ni réaction lors d'une pemière période désastreuse", décrit francetv sport. Largement dominés, les Français n'ont échappé à la défaite que grâce à un essai de Louis Picamoles sur un coup franc rapidement joué en solitaire à cinq minutes de la fin. Frédéric Michalak a ajouté la transformation et une pénalité. Morgan Parra a également marqué un but. l'Irlande, qui menait 13-3 à la mi-temps, a marqué un essai par Jamie Heaslip, une transformation et deux pénalités par Paddy Jackson.

Les deux essais du match France-Irlande ( France 2)

La France recevra samedi prochain l'Ecosse, battue 28-18 à Edimbourg par le Pays de Galles. L'Irlande ira jouer son dernier match du Tournoi en Italie.