Top 14 : Bordeaux-Bègles se sort des griffes du Racing 92

Derrière au score pendant une bonne partie de la rencontre, Bordeaux-Bègles a signé une grosse deuxième période pour aller renverser le Racing 92 (34-30), ce samedi en Top 14. Le Racing 92 a tout de même arraché le bonus défensif à la dernière seconde. Avec cette victoire, l'UBB dauphin au classement, met désormais la pression sur le leader Lyon.
Article rédigé par William Vuillez

Celle-ci, les Bordelais ont dû aller la chercher. Face au Racing 92 ce samedi en Top 14, l'UBB a fait la course à la traîne, avec encore 10 points de retard à 30 minutes de la fin du match. Les hommes de Christophe Urios ont réussi une fin de match très solide pour finalement s'imposer 34-30. Du côté des marqueurs, les Ciel et Blancs ont inscrit 4 essais (deux de Vakatawa, un de Gomes Sa et un de Baubigny) et deux pénalités dont une dans les ultimes secondes, qui leur a offert le bonus défensif. Même bilan pour les Bordelais : 4 essais (deux pour Radradra, un pour Woki et un pour Kaulashvili) et deux pénalités mais ce sont deux transformations supplémentaires qui ont changé la donne.

Au classement, l'UBB dauphin se rapproche à un point du leader Lyon (mais avec un match en plus).