Vidéo Six nations 2024 : les Irlandaises s'offrent leur première victoire dans le Tournoi face au pays de Galles

Durée de la vidéo : 11 min
.
Journée 3 : le résumé d'Irlande - Pays de Galles (2024) . (France TV)
Bien plus tranchante à domicile, l'Irlande s'est logiquement détachée face aux Galloises, samedi, pour mettre fin à sa série de sept défaites dans le Tournoi.

Une rencontre à sens unique. Le duel entre les deux équipes mal classées de ce Tournoi des six nations a tourné à l'avantage de l'Irlande, samedi 13 avril, victorieuse d'une équipe galloise démunie (36-5) au Musgrave Park de Cork. Après un premier quart d'heure à pousser, les locales ont fait sauter le verrou rouge en marquant le premier de leurs cinq essais du jour.

Surmotivées par l'envie de mettre fin à une série de sept défaites consécutives dans la compétition, les Irlandaises ont ensuite déroulé, s'adjugeant le bonus offensif dès le retour des vestiaires (42e), avant de baisser légérement le pied en seconde période. En fin de match, les Galloises en ont ainsi profité pour sauver l'honneur (66e). Avec ce résultat, l'Irlande remonte provisoirement à la troisième place du classement avant le France-Italie de ce dimanche 14 avril. Le pays de Galles est dernier, avec une unité.