Vidéo Six nations 2024 : le résumé de la victoire de l'Angleterre face au pays de Galles

Durée de la vidéo : 8 min
.
Journée 2 : le résumé d'Angleterre - Pays de Galles . (.)
Mené pendant quasiment une heure, le XV de la Rose s'en est sorti in extremis (16-14) face aux Gallois, samedi à Twickenham.

Une victoire au forceps. Menée à dix minutes du terme, l'Angleterre a renversé le pays de Galles pour l'emporter (16-14), samedi 10 février à Twickenham. Une pénalité en face des perches de George Ford (72e) a suffi aux Anglais, enfin réalistes après avoir maintenu les Gallois sous pression sans réussite. Ils étaient déjà revenus dans la partie avec deux essais de Ben Earl (20e) et Fraser Dingwall (63e), mais les échecs de Ford au pied (dont un manqué invraisemblable sur la première transformation) les ont laissés derrière leurs adversaires.

Dominateurs dans le premier acte, les Gallois y ont inscrit leurs deux essais, d'abord sur un ballon porté, conclu par un essai de pénalité (17e) puis par Alex Mann (38e). Mais à l'arrivée, malgré deux supériorités numériques (cartons jaunes pour Chessum 11e puis pour Roots 17e), ils s'inclinent à nouveau sur un écart très faible, une semaine après leur défaite frustrante (26-27) contre l'Ecosse à Cardiff.