Vidéo Six nations 2024 : le résumé de la large victoire irlandaise contre le pays de Galles

Durée de la vidéo : 8 min
.
Journée 3 : le résumé de Irlande - Pays de Galles . (France TV)
Tombeurs des Gallois sur leur pelouse de Dublin, samedi (31-7), les Irlandais poursuivent leur sans-faute avec une troisième victoire bonifiée dans ce Tournoi des six nations 2024.

Commencer son match en deuxième période n'est jamais une bonne idée. Le pays de Galles a pu le vérifier, samedi 24 février. Sur la pelouse de l'Aviva stadium de Dublin, le XV du Poireau a attendu le second acte pour se montrer en jambes et inscrire ses premiers points de la partie, sur un essai de pénalité dès le retour des vestiaires (43e). Mais c'était trop tard, l'Irlande ayant déjà pris le large (17-0 à la pause).

Le bonus offensif sur le fil

Face à des Gallois trop indisciplinés, le XV du Trèfle a d'abord été patient. Mais après vingt minutes de combat dans le camp adverse, les Irlandais ont profité d'une touche à dix mètres pour enclencher un ballon porté dévastateur, aplati dans l'en-but par Dan Sheehan (21e). A défaut d'une prestation flamboyante, l'Irlande s'est montrée appliquée, et a corsé la note par James Lowe avant la pause.

Le sursaut gallois aurait pu redistribuer les cartes, mais les hommes d'Andy Farrell ont repris le large grâce à Ciaran Frawley, entre les poteaux (67e). En toute fin de match, malgré une infériorité numérique après le carton jaune de James Ryan (76e), le XV du Trèfle est allé chercher le bonus offensif grâce au quatrième essai de l'après-midi, signé Tadhg Beirne (80+1e). Score final : 31-7.