Vidéo Tournoi des six nations féminin : le résumé de la victoire galloise en Irlande

Durée de la vidéo : 11 min
6 Nations féminin : le résumé d'Irlande - Pays de Galles

Menées à la pause, les Galloises ont renversé leurs adversaires pour leur premier match dans ce Tournoi.

Les Irlandaises pensaient s'acheminer vers une victoire confortable à Dublin en inscrivant un troisième essai, à la 56e minute, par Stacey Flood. Le score était alors de 19-10, contre des Galloises jusque-là dépassées. Las, le XV du Poireau a trouvé un second souffle, pour magnifiquement renverser la rencontre. Trois essais dans le dernier quart d'heure leur ont permis de l'emporter (19-27), samedi 26 mars. Le calice jusqu'à la lie pour l'Irlande, qui laisse même échapper le bonus défensif.

Le pays de Galles n'avait plus gagné depuis deux ans

La surprise est de taille, d'autant que l'an passé, le XV du Trèfle n'avait fait qu'une bouchée des Galloises à Cardiff (0-45). Le pays de Galles, sans victoire depuis deux ans dans le Tournoi, attaque idéalement cette édition 2022. Plus tôt dans la journée, l'Angleterre a gagné en Ecosse (5-57). Dimanche, la France reçoit l'Italie à Grenoble (16 heures) en clôture de cette première journée.