Vidéo France-Italie : en bout de ligne, Gabin Villière délivre le XV de France juste avant la pause

Durée de la vidéo : 2 min
Journée 1 : Gabin Villière file en coin pour le deuxième essai français ! La première mi-temps se termine bien pour les Bleus ! Melvyn Jaminet décale Gabin Villière qui inscrit son quatrième essai international. Cette fois, l'arrière transforme et la France rentre au vestiaire avec un avantage de 18-10.

Dans les arrêts de la première période, Gabin Villière a inscrit le troisième essai du match, dimanche.

Le choix avait de quoi surprendre. Et il s'est avéré payant. On joue la 40e minute de jeu, dimanche 6 février, quand une pénalité est accordée en faveur des Bleus. Dans une position largement favorable pour son buteur, Melvyn Jaminet, les Français font le choix de jouer la penaltouche. Un groupé pénétrant et quatre passes plus tard, le même Jaminet fixe le dernier défenseur italien pour offrir le deuxième essai des Français à Gabin Villière.

Après une entame de match laborieuse, les coéquipiers du capitaine Antoine Dupont prennent le large et rentrent aux vestiaires avec huit points d'avance (18-10). Un retour réussi dans le match, après une entame à l'avantage des Italiens. À l'extérieur, ils ont été les premiers à trouver le chemin de l'en-but. Mais les Bleus ont réussi à renverser la vapeur pour rentrer aux vestiaires avec l'avantage au score.