Six nations 2023 : revivez le succès étriqué de l'Irlande face à l'Italie

Les numéros 1 mondiaux irlandais se sont imposés à Rome, samedi, et poursuivent ainsi leur série d'invincibilité.
Hugo Keenan a marqué le deuxième essai irlandais face à l'Italie lors de la troisième journée du Tournoi des six nations, samedi 25 février. (VINCENZO PINTO / AFP)

Le XV du Trèfle ne s’arrête plus. Deux semaines après avoir mis fin à la série de 14 victoires des Bleus (32-19), l’Irlande a enchaîné un troisième succès dans le Tournoi des 6 nations, samedi 25 février, face à l'Italie (34-20). Au Stadio Olimpico de Rome, les Irlandais ont empoché le point de bonus offensif et ont ainsi conforté leur première place au classement. Les joueurs d’Andy Farrell ont toutefois été mis en difficulté par une formation italienne séduisante tout au long de la rencontre.

Fort d’une efficacité maximale, le XV du Trèfle a mené à la pause grâce à des essais de James Ryan (3e), Hugo Keenan (13e), Bundee Aki (20e) et Mack Hansen (35e), sans pour autant prendre le large, repris par les réalisations de Stephen Varney (7e) et de Pierre Bruno (40+1e). Longtemps la tête aux vestiaires, les Irlandais ont finalement scellé leur succès à la 72e minute de jeu, par l'intermédiaire d'un nouvel essai de Mack Hansen.