Vidéo Six nations 2024 : six essais, un match référence... Le résumé de la victoire des Bleues contre l'Italie

Durée de la vidéo : 11 min
Journée 3 : le résumé de France - Italie (2024)
De retour à Jean Bouin pour la première fois depuis 10 ans, les joueuses du XV de France ont assuré le spectacle, dimanche.

Troisième match et troisième victoire pour le XV de France dans le Tournoi des six nations féminin. Les joueuses de Gaëlle Mignot et David Ortiz ont logiquement dominé l'Italie, dimanche 14 avril, en allant chercher le bonus offensif (38-15). De quoi tenir la cadence imprimée par l'Angleterre, toujours leader avec un point d'avance sur les Bleues (15 contre 14).

La rencontre s'est déroulée presque parfaitement avec un essai inscrit dès la 2e minute par Nassira Konde. Après avoir pris l'avantage d'entrée, les Tricolores n'ont jamais été rejointes par leurs adversaires du jour. À noter, le très bon match des avants et les essais aplatis par les piliers Assia Khalfaoui et Annaëlle Deshaye. En seconde période, un léger relâchement a permis aux Italiennes d'inscrire deux essais qui resteront sans conséquence.