Irlande-Galles : carton plein pour le XV du Trèfle avec une victoire bonifiée ... Revivez la rencontre du Tournoi des six nations

Toujours invaincue dans ce Tournoi 2024, l'Irlande a logiquement dominé le pays de Galles (31-7), samedi à Dublin, et peut toujours rêver d'un nouveau Grand Chelem.
L'Irlandais Bundee Aki lors du match du Tournoi des six nations face au pays de Galles, le 24 février 2024. (SIMON KING / AFP)

Trois sur trois pour l'Irlande. Après ses victoires autoritaires face à la France lors du match d'ouverture (38-17) et face à l'Italie (36-0), le XV de Trèfle a appliqué la même punition au pays de Galles, samedi 24 février (31-7), lors de la troisième journée du Tournoi des six nations. Dans leur antre de l'Aviva Stadium de Dublin, les Irlandais ont mené toute la rencontre, rentrant au vestiaire en menant 17-0.

La deuxième période a néanmoins vu les Gallois se rebiffer au point de faire douter les hommes d'Andy Farrell une dizaine de minutes. Alors mené 17-7, le XV du Poireau n'a pas réussi à concrétiser une séquence à quelques mètres de l'en-but irlandais, et s'est fait punir dans la foulée par Ciaran Frawley (67e). L'Irlande a même arraché le point de bonus offensif en infériorité numérique sur le gong par Tadhg Beirne (80+1e). Largement en tête au classement de ce Six nations, le XV du Trèfle se déplacera en Angleterre pour maintenir son rêve de Grand Chelem. Les Gallois enchaînent, eux, une troisième défaite de suite avant de recevoir le XV de France le 10 mars.