Rugby : Clermont en finale de la Coupe d'Europe après avoir battu les Saracens (13-9)

Les Auvergnats affronteront le vainqueur du match Toulon-Leinster, prévu demain.

Article rédigé par franceinfo avec AFP
Clermont et les Saracens s'affrontent en demi-finale de la Coupe d'Europe de rugby, le 18 avril 2015 à Saint-Etienne.  (THIERRY ZOCCOLAN / AFP)

Les "jaunards" tiennent leur revanche. Clermont s'est qualifié pour la finale de la Coupe d'Europe de rugby en battant les Saracens (13-9), samedi 18 avril dans un stade Geoffroy-Guichard archi-plein de Saint-Etienne. La saison dernière, les Anglais avaient éliminé l'ASM en demi-finale.

Un essai de Fofana et le jeu au pied de James

C'est le jeu au pied de Brock James, auteur de neuf points, et surtout un essai de Wesley Fofana au tout début de la seconde période (44e minute) qui a permis aux Auvergnats de prendre l'avantage au score pour ne plus jamais le lâcher. Les Saracens ont eux marqué deux drops et une pénalité.

Clermont affrontera en finale le vainqueur du match entre Toulon et Leinster, prévu dimanche après-midi à Marseille. Les Auvergnats retournent donc en finale deux ans après leur défaite. Pour une seconde revanche contre les Toulonnais, vainqueurs en 2013 ?