Top 14 : Bordeaux-Bègles marque les esprits en assommant le Racing 92

L'UBB s'est octroyé le point de bonus offensif en s'imposant (37-14) et recolle à deux points du Stade toulousain qu'elle reçoit samedi.

Le Bordelais Santiago Cordero face au Racing 92, en Top 14, dimanche 28 novembre à Paris-La Défense Arena. (FRANCK FIFE / AFP)

L’Union Bordeaux-Bègles est chez elle à Paris-La Défense Arena. Dimanche 28 novembre, pour la 11e journée du Top 14, les Bordelais ont conquis leur troisième victoire consécutive dans l'antre du Racing 92 (37-14). Avec cinq essais à la clé (contre deux), l'UBB s'est offert en prime le bonus offensif. Elle frappe fort et revient à deux points du leader toulousain qu'elle accueille samedi.

Le Racing était pourtant mieux entré dans la partie, inscrivant deux essais avant la demi-heure de jeu par Teddy Thomas (7-0, 7e) et Camille Chat (14-3, 27e). Mais les hommes de Christophe Urios ont complètement renversé la rencontre en deuxième période, écrasant les Franciliens. Ils ont inscrit cinq essais - dont trois pour l'Argentin Santiago Cordero - sans encaisser un seul point. Renversant.