France/Nouvelle-Zélande : les Bleus loin du compte

Durée de la vidéo : 2 min
France/Nouvelle-Zélande : les Bleus loin du compte France/Nouvelle-Zélande : les Bleus loin du compte (france 2)
Article rédigé par France 2
France 2

L'équipe de France de rugby s'est inclinée face aux All Blacks, samedi 11 novembre, au Stade de France, 18-38.

Au rugby, la coutume autant que la bienséance obligent les adversaires des All Blacks à regarder le Haka. En revanche, rien n’oblige les adversaires à regarder jouer les All Blacks. Pourtant, c'est ainsi que l'on peut résumer la première mi-temps du XV de France : les Bleus sont au spectacle, les Néo-Zélandais récitent leur partition. Après quatre essais marqués en quarante minutes, ce n'est plus un match, mais une leçon.

Réveil en seconde mi-temps

Cette équipe de France remaniée et surtout rajeunie a subi la loi des All Blacks, et Guy Novès, le sélectionneur, n'a pas apprécié. Mais les joueurs du XV de France se sont réveillés en seconde mi-temps et ont marqué 13 points. Les mauvaises langues diront que les Néo-Zélandais ont levé le pied mais les Bleus ont tout de même concrétisé leur domination. 38 à 18 pour les All Blacks, au-delà du score, le public a eu de quoi s'enthousiasmer.