Coupe du monde de rugby : le pays de Galles termine premier de son groupe après sa victoire bonifiée contre la Géorgie

Le pays de Galles a conforté sa première place de la poule C en dominant la Géorgie (43-19), samedi, à Nantes.
Article rédigé par Roxane Lechat
L'ailier gallois Louis Rees-Zammit a planté un triplé à la Géorgie, le 7 octobre au stade de la Beaujoire de Nantes (LOIC VENANCE / AFP)

Mission accomplie sans encombre. Le pays de Galles se devait de l'emporter pour assurer la première place de sa poule de la Coupe du monde et éviter de se la faire souffler par les Fidji qui affrontent dimanche le Portugal. Sans particulièrement briller, le XV du Poireau a fait le boulot, samedi 7 octobre, au stade de la Beaujoire à Nantes, face à une Géorgie déjà éliminée mais qui a joué crânement le jeu.

Seulement menée 17-7 à la pause (deux essais à un), la Géorgie a permis, sur une mauvaise transmission, à Louis Rees-Zammit de marquer l'essai du break dès le retour des vestiaires. Mais les Dragons ont alors commis l'erreur de vouloir trop gérer leur avance et, à force de déjouer, ont permis aux Géorgiens de revenir dangereusement au score grâce à deux essais coup sur coup (24-19, 62e). Piqué au vif, le Poireau a aussitôt réagi grâce à Rees-Zammit qui y est allé de son doublé. Bonus offensif en poche, le pays de Galles s'est ensuite tranquillement acheminé vers la victoire (43-19), l'ailier star y allant même d'un troisième essai, et vers les quarts de finale où l'attendent le Japon ou l'Argentine.

Découvrez nos grilles de mots mystères exclusives sur le thème de la Coupe du monde de Rugby