Coupe d'Europe de rugby : Clermont se qualifie pour la finale

Les Auvergnats de Clermont ont battu les Anglais de Saracens samedi à Saint-Etienne en demi-finale de la Coupe d'Europe de rugby.
Radio France
  (Clermont s'est qualifié samedi pour la finale de Coupe d'Europe en battant les Saracens 13 à 9 © Maxppp)
Le compte-rendu du match avec Nicolas Blanzat en direct du stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. Il répond à Bernard Thomasson

Les Clermontois ont pris leur revanche samedi sur les Saracens de Londres qui les avaient battus il y a un an au même stade de la compétition. Cette fois, les Auvergnats se sont imposés, 13 à 9, à l'issue d'une demi-finale sans grandes envolées.  Les Clermontois ont su saisir leur seule réelle opportunité dans cette rencontre en tout début de deuxième période quand Brock James a astucieusement joué un petit coup de pied par-dessus la défense londonienne. Un ballon récupéré par le centre Wesley Fofana qui n'a plus eu qu'à plonger dans l'en-but des Londoniens pour aplatir le seul essai de la partie. Essai transformé par Brock James qui a également ajouté une pénalité transformée à la 73e minute de jeu.

Les Clermontois disputeront donc le 2 mai prochain à Twickenham (Angleterre) la deuxième finale de Coupe d'Europe de leur histoire. Ils pourraient y retrouver Toulon si les Varois l'emportent dimanche face au Leinster.