Vidéo Challenge Cup : le résumé de la défaite rageante, d'un point, de Clermont face aux Sharks en demi-finales

Durée de la vidéo : 8 min
1/2 finale : le résumé de Sharks - ASM Clermont Auvergne Dans une rencontre disputée à Londres, Clermont a été battu par l'équipe sud-africaine (32-31), samedi, et ne verra pas la finale de Challenge Cup. Une déception au vu de la performance auvergnate. (France TV)

Les Auvergnats nourriront des regrets, mais ce sont bien les Sharks qui verront la finale de la Challenge Cup 2024, après leur victoire à Londres (32-31). Longtemps en tête, les Français ont d'abord laissé leurs adversaires dans le match en accumulant les fautes, avant de céder en fin de rencontre, sans pouvoir refaire leur retard.

Une défaite d'un point qui sonne comme un air de déjà-vu dans les rencontres franco sud-africaines, et qui vient faire de l'ombre au très bon match des hommes de Christophe Urios, symbolisé par les jolis essais des "Jaunards", auteurs de trois réalisations en première période par Joris Jurand à deux reprises, et Alex Newsome. C'est pourtant bel et bien l'essai de Makazole Mapimpi qui a permis aux Sharks de prendre l'avantage à 10 minutes du terme et de ne plus se faire rattraper.