Podium pour Julia Clair

Mieux vaut tard que jamais ! La fin de saison sourit enfin à Julia Clair. Quatrième la semaine dernière à Falun, la Française est enfin montée sur un podium de Coupe du monde de saut à skis, en prenant la 3e place samedi de l'épreuve de Pianica (Sloévnie), derrière l'intouchable Japonaise Sara Takanashi, qui s'impose devant sa compatriote Yuki Ito. Déception pour une autre Française, Coline Mattel, médailée de bronze à Sotchi, qui ne termine que 12e.
Article rédigé par Christian Grégoire

La Japonaise Sara Takanashi a terminé la  saison 2013-14 de saut à skis comme elle l'avait commencée, par une victoire  samedi sur le grand tremplin de Planica (Slovénie), son 15e succès en 18  concours de Coupe du monde (1 annulation). Takanashi a survolé l'ultime concours en franchissant deux fois la barre  des 130 m pour s'imposer avec un total de 271,6 points devant sa compatriote  Yuki Ito (244,9). Reine de la Coupe du monde (toujours sur le podium) avec un 2e globe de  rang, l'adolescente nippone aura toutefois manqué l'occasion d'entrer dans les  annales olympiques en terminant seulement 4e à Sotchi.

Classement du concours sur le grand tremplin de Falun (après deux sauts)

1. Sara Takanashi (JAP) 271,6 pts (135,0 - 132,5 m)