Cet article date de plus de douze ans.

Neuner, du cristal pour finir

Magdalena Neuner n'a pas remporté la dernière épreuve de sa carrière, mais elle termine néanmoins avec le globe de cristal du classement général de la Coupe du monde. A 25 ans, l'Allemand aux multiples titres a choisi de prendre sa retraite. Lors de la mass-start de Khanty Mansiysk (Russie), elle a dû céder la victoire à la Bélarusse Darya Domracheva qui repart avec le petit globe de la discipline. Marie-Laure Brunet et Marie Dorin terminent dans le Top 8.
magdalena neuner globe cristal 032012

L'Allemande Magdalena Neuner a mis un terme à sa prodigieuse carrière en remportant le classement général de la Coupe du monde de biathlon, à l'issue de la dernière épreuve de la saison, la mass-start de Khanty Mansiysk (Russie) remportée dimanche par la Bélarusse Darya Domracheva. Victorieuse du Grand Globe pour la troisième fois après 2008 et 2010, onze fois championne du monde, Neuner est considérée comme la plus grande biathlète de tous les temps. Elle met un terme à sa carrière en pleine gloire, à l'âge de 25 ans.
Elle a terminé à la 6e place de son ultime compétition, remportée sur 12,5 km par Domracheva, qui s'octroie le "petit globe" de la mass-start.