Vidéo Natation : Maxime Grousset champion d'Europe du 100 mètres... Le résumé de la journée des Bleus

Durée de la vidéo : 12 min
...
Médailles françaises jour 6 ... (France TV)
Les championnats d'Europe de natation en petit bassin en Roumanie se sont conclus, dimanche, avec un bilan de 23 médailles pour la France.

Après la belle journée la veille, les Français se sont à nouveau illustrés, dimanche 10 décembre, en clôture des championnats d'Europe de natation en petit bassin. La sélection tricolore a ajouté quatre médailles, portant son total de breloques à 23. La France termine deuxième au classement derrière la Grande-Bretagne.

Mewen Tomac a obtenu la première médaille de la soirée, en bronze, lors du 200 mètres dos. Sa deuxième récompense après sa victoire lors du 100 mètres dos vendredi. Attendue au tournant, Anastasiia Kirpichnikova était à six centièmes de remporter l'or sur le 400 mètres nage libre, mais c'est finalement l'Italienne Simona Quadarella qui réalise le meilleur temps et remporte la course.

Maxime Grousset en or

Avec déjà deux breloques au compteur, une en bronze et une en argent, Maxime Grousset avait déjà réussi ses championnats d'Europe. Mais le Français a parfaitement conclu avec une médaille d'or obtenue lors du 100 mètres nage libre, cinq centièmes devant l'Italien Alessandro Miressi. Sur le 1500 mètres, David Aubry a décroché l'argent derrière l'Irlandais Daniel Wiffen. La dernière médaille a été obtenue lors du relais mixte 4x50 mètres 4 nages. L'équipe de France, emmenée par Mewen Tomac, Florent Manaudou, Beryl Gastaldello et Charlotte Bonnet, a décroché l'argent derrière une solide équipe italienne.