L'Australie dompte l'Argentine

L'Australie a facilement vaincu l'Argentine 54 à 17 en inscrivant 7 essais, à Rosario (Argentine), lors de la 6e et dernière journée du Four Nations. L'Australie s'assure ainsi la 3e place du tournoi

Les Australiens ont rapidement pris l'avantage. L'arrière Falau, homme du  match, a marqué dès la 2e minute le premier essai en coin après un sprint sur  son aile gauche. Ashley-Cooper l'a imité côté droit après une combinaison (33) et Falau a  inscrit un 3e essai entre les poteaux à la 35e. Le trois quart centre argentin Bosch a réduit le score à l'issue d'une  longue course (37). Après la mi-temps, le demi d'ouverture Quade Cooper a bien décalé Falau qui  s'offrait le hat-trick (42).

Le demi de mêlée Landajo permettait aux Pumas de revenir au score en  aplatissant au pied du poteau droit (49), mais l'ailier Tomane, tout en  puissance au terme d'un sprint en diagonale, puis Robinson (74) et Foley (79)  marquaient trois essais de plus. Après avoir gagné d'un point à domicile face aux Argentins, les Australiens  se sont bien repris samedi et ont signé une victoire convaincante pour conclure  un tournoi décevant, où ils ont perdu leurs deux confrontations contre la  Nouvelle-Zélande et l'Afrique du Sud. Les Argentins, qui espéraient une première victoire en Four Nations,  devront reporter leurs espoirs sur l'édition 2014.