Vidéo Championnats du monde de karaté : le Français Steven Da Costa sur le toit du monde

Après avoir été sacré champion olympique à Tokyo, Steven Da Costa décroche le titre mondial en -67 kg, en étrillant le Macédonien Emil Pavlov.
Mondiaux de karaté : Steven Da Costa (-67 kg) sacré champion du monde ! Après avoir été sacré champion olympique à Tokyo, Steven Da Costa décroche le titre mondial en -67 kg, en étrillant le Macédonien Emil Pavlov.

Le karatéka a été sacré champion du monde pour la deuxième fois de sa carrière, samedi.

Il est intouchable depuis quelques mois. Steven Da Costa est devenu champion du monde de karaté (-67kg) pour la deuxième fois de sa carrière après 2018, samedi 20 novembre à Dubaï, quelques mois après son titre olympique. Il s'est imposé en finale contre le Macédonien Emil Pavlov, champion d'Europe en 2018 et médaillé de bronze en 2019.

Da Costa, de l'or en barre

Également double champion d'Europe, Steven Da Costa avait démarré en trombe cette 25e édition des championnats du monde de karaté, en remportant successivement cinq combats pour se hisser en finale, en éliminant notamment le champion d'Europe en titre, le Grec Dionysios Xenos, en quart de finale.

Lors de cet ultime duel contre Emil Pavlov, il n'a laissé aucune chance à son adversaire (8 à 0) pour remporter une deuxième breloque en or. Plus tôt, dans la journée, Jessie Da Costa, le frère de Steven,avait décroché une médaille de bronze dans la catégorie des moins de 84 kg face au champion du monde en titre, le Croate Ivan Kvesic.