Maret, Iddir, Emane: les trois podiums français du jour

L'équipe de France de judo n'a pas vraiment brillé en l'absence de son super champion Teddy Riner, blessé à l'épaule gauche, dimanche à Bercy lors de la deuxième journée du Paris Grand Slam. Les judokas tricolores n'ont obtenu que trois podiums. Cyrille Maret s'est imposé en catégorie -100 kg, Alexandre Iddir (-90 kg) a échoué en finale et Gevrise Emane (-70 kg) a terminé 3e.
Article rédigé par Christian Grégoire
Gévrise Emane  (JACK GUEZ / AFP)

Maret, triple médaillé de bronze européen, a enchaîné les ippon pour signer  sa 2e victoire de la saison à Paris. De quoi redonner du baume au coeur au  judoka de 28 ans, passé à côté de sa première médaille mondiale en août dernier. Alexandre Iddir (-90 kg) a réalisé un bon parcours mais est tombé sur plus  fort que lui en finale avec le Japonais Daiki  Nishiyama. Ce qui pour les deux garçons plutôt de bonne augure à six mois des JO.

Gévrise Emane, championne du monde en titre (+70 kg), a été battue sur son  2e combat par sa rivale française, Fanny Estelle Posvite, avant d'accrocher le  bronze. Posvite s'est inclinée en demies puis en match pour la 3e place.

Dans la catégorie +100 kg, C'est Hisayoshi Harasawa qui a enlevé la victoire dimanche en +100 kg. Le  Japonais n'a jamais affronté Riner mais les deux poids lourds devraient se  rencontrer aux JO.