Judo : Clarisse Agbegnenou décroche un cinquième titre de championne du monde à Budapest

La judokate française Clarisse Agbegnenou a remporté mercredi un cinquième titre mondial.

Article rédigé par franceinfo avec AFP
Clarisse Agbegnenou a remporté son cinquième titre de championne du monde à Budapest.  (ATTILA KISBENEDEK / AFP)

La Française Clarisse Agbegnenou a remporté mercredi 9 juin son cinquième titre mondial, le quatrième d'affilée, en battant la Slovène Andreja Leski par ippon en finale des championnats du monde de Budapest dans la catégorie des -63 kg.

Clarisse Agbegnenou sera en lice cet été lors des Jeux olympiques de Tokyo (23 juillet-8 août) où elle visera la médaille d'or qui manque à son immense palmarès. Désormais quintuple championne du monde et quintuple championne d'Europe, la Française avait échoué en finale des JO de Rio en 2016.