JO Rio 2016 : tous les résultats des Français

Tous les résultats et les réactions, discipline par discipline.
Radio France
  (Camille Lacourt s'est qualifié pour la finale du 100 m dos © MaxPPP)

■ NATATION

Relais 4x100 homme : les Français ont perdu le titre qu'ils détenaient depuis 2012. Ils ont été surclassés par les Américains.

100m dos homme : Camille Lacourt s'est qualifié pour la finale du 100 m dos.

400m nage libre femme : La Française Coralie Balmy a pris la dernière place

200m NL Homme : jérémy Stravius a déclaré forfait pour les demi-finales. Yannick Agnel qui a terminé 6e est lui éliminé. Il annonce sa retraite internationale à l'issue des JO.

■ BASKET

Deuxième victoire en deux matches pour les Françaises. Face au Bélarus, elles se sont imposées 73 à 72, grâce à un panier au "buzzer" d'Endy Miyem.

■ RUGBY

VII Femme : Les Françaises sortent de la compétition en 1/4 de finale. Elles sont battues assez largement par les Canadiennes 15 à 5.

■ BOXE

Poids légers homme : Sofiane Oumiha (-60kg) s'est qualifié pour les 8e de finale

■ ESCRIME

Fleuret Homme : cela s'est joué à pas grand chose, mais c'est terminé pour Erwann Le Péchoux, éliminé en 8e. Plus de Français en course puisque Jérémy Cadot et Enzo Lefort ont été battus eux aussi.

■  JUDO

Femme -52kg : Priscilla Gneto est disqualifiée quelques minutes seulement après le début de son premier combat. Elle quitte les JO en larmes.

"C''est très très dur, je ne comprends pas" - La judokate Priscilla Gneto et son sentiment d'injustice après sa disqualification

Homme -66kg : Kilian Le Blouch éliminé en 8e de finale face au Sud-Coréen An Baul, champion du monde en titre.

(La team Yavbou à l'attaque dans cette lourde défaite contre les Italiens © AFP / JOHANNES EISELE)

■ VOLLEY

Les volleyeurs français ont été séchement battus 3 à 0 par l'Italie dans leur match d'ouverture (25-20, 25-20, 25-15).

"On a très mal commencé" - Kevin Tillie, joueur de l'équipe de France de Volley

■ EQUITATION

Concours Complet par équipe : les Français occupent provisoirement la deuxième place place du classement après cette journée consacrée au dressage. Place au cross demain.

■ CYCLISME

Pas de médaille pour Pauline Ferrand-Prévot dans la course en ligne. Elle a paru fatiguée. On l'espère plus en forme pour le  VTT.

■ TENNIS DE TABLE

Tournoi Simple Femme : la Française Li Xue s’est qualifiée pour le troisième tour du tournoi après sa victoire contre la Portoricaine Adriana Diaz.

■ AVIRON

Les épreuves d'aviron prévues ce dimanche sont annulées compte tenu du vent qui souffle sur Rio.

■ CANOE-KAYAK

Sébastien Combo termine 5e de sa première manche de qualification en K1.

Denis Gargaud est qualifié en demi-finale de canoë monoplace. Il a fait le deuxième temps.