NHL : Pittsburgh au 2e tour contre Ottawa

Les Penguins de Pittsburgh se sont qualifiés pour le 2e tour des play-offs en battant les Islanders de New York 4 victoires à 2 au 1er tour grâce à un succès en déplacement (4-3 après prolongation).

L'Américain Brooks Orpik a marqué le but libérateur pour Pittsburgh à la  huitième minute de jeu de la prolongation en mort subite, après que les  Penguins eurent été menés au score à trois reprises durant la rencontre. Le défenseur des Penguins Paul Martin avait égalisé à 3-3 à cinq minutes de  la fin de la dernière période pour arracher la prolongation. L'équipe de Sidney Crosby rencontrera les Sénateurs d'Ottawa lors d'une  série au meilleur des sept matches pour une place en finale de Conférence Est. Pittsburgh a rejoint Los Angeles, tenant de la Coupe Stanley, San José,  Ottawa et Chicago au rang des équipes qualifiées pour le 2e tour. Les séries en cours sont Anaheim-Detroit à l'Ouest (match N.7 dimanche) et  Boston-Toronto et Washington-NY Rangers à l'Est (matches N.6 dimanche).