Les Penguins se donnent des ailes

L'équipe de Pittsburgh a pris pour la première fois les commandes de la finale de conférence Est des play-offs de la Ligue nationale de hockey sur glace (NHL) en s'imposant 4 à 2 sur la glace de Tampa Bay, mercredi. Les Penguins, qui avaient débuté la finale en s'inclinant à domicile, mènent désormais deux victoires à une, avant le match N.4 qui aura lieu samedi, toujours en Floride. Le vainqueur de cette finale de conférence rencontrera soit Saint-Louis, soit San Jose, qui se trouvent à égalité (1-1).

Les Penguins, dont la dernière Coupe Stanley remonte à 2009, ont ouvert la marque lors du 2e tiers-temps, mais sont restés sous la menace du Lightning jusqu'à dix minutes de la sirène. Mais leur star Sidney Crosby a définitivement assommé Tampa bay avec son cinquième but des play-offs qui a permis à son équipe de mener 3 à 1. Le gardien des Penguins Matt Murray a réalisé 26 arrêts, contre 44 à son vis-à-vis Andrei Vasilevskiy, beaucoup plus mis à contribution.