Fernandez et Dumoulin font briller Toulouse

Emmené par ses Tricolores Cyril Dumoulin et Jérôme Fernandez, Toulouse a parfaitement lancé sa saison en dominant nettement Chambéry (26-23) à domicile, mercredi en ouverture du Championnat de France de handball. Fernandez, le meilleur joueur de D1 la saison passée, s'est montré efficace avec 8 buts inscrits sur 12 tirs, tandis que le gardien Dumoulin a dissuadé ses adversaires avec 18 arrêts (sur 40 tirs).

Il s'agit de la première victoire du Fenix à domicile devant Chambéry  depuis avril 2009. Le légendaire Jackson Richardson aurait rêvé mieux pour ses  débuts en D1 sur le banc du club savoyard en tant qu'entraîneur-adjoint.Trop passifs en défense et en manque de tirs de loin en attaque, les  Chambériens n'ont pas tenu la distance en deuxième mi-temps où Toulouse a mené  de cinq buts jusqu'à trois minutes de la fin. Créteil, pour ses retrouvailles avec l'élite, a imité Toulouse en  corrigeant à domicile Sélestat (41-31) grâce à un festival de son jeune ailier  Hugo Descat (11 buts dont 6 sur penalty). Nîmes s'est aussi largement imposé sur ses terres, contre  Tremblay-en-France (29-21). Les Gardois ont pu s'appuyer sur un Yassine Idrissi  de gala dans les cages (56 % d'arrêts) et la réussite de Asgeir-orn  Hallgrimsson (6 buts), leur transfuge du PSG. Le club de la capitale jouera jeudi, tout comme Montpellier et le champion  de France en titre Dunkerque.