Gold Cup : le Panama en finale face aux Etats-Unis

Les Etats-Unis, qui ont dominé le Honduras 3-1 avec un brillant Landon Donovan, auteur d'un doublé, "recevront" en finale, le 28 juillet à Chicago, le Panama, qui a surpris une nouvelle fois le Mexique, 2-1, mercredi à Dallas.

Au Cowboys Stadium, Donovan, qui a marqué aux 27e et 53e minutes et a  délivré la passe décisive pour le premier but d'Eddie Johnson à la 11e minute,  a été le grand artisan de la dixième victoire consécutive des Américains, qui  tenteront dimanche devant leur public de remporter leur cinquième Gold Cup.

Nery Medina, à la reprise d'un coup-franc de l'aile droite, avait réussi à  ramener le Honduras à 2-1 en début de seconde période, mais une minute plus  tard, Donovan redonnait de l'air aux Etats-Unis, dont la victoire a quelque peu  été ternie par l'exclusion de son entraîneur Jurgen Klinsmann à la 87e minute pour contestation auprès des arbitres.

Dans l'autre demi-finale, les Mexicains sont tombés pour la seconde fois du  tournoi, sur le même score de 2-1, devant le Panama, qui jouera la deuxième  finale de Gold Cup de son histoire après celle de 2005.