Gagnon s'impose dans le combiné de Soldeu

La Canadienne Marie-Michèle Gagnon a remporté dimanche le combiné dames de Soldeu (Andorrre). 13e seulement à l'issue du Super-G, elle a dominé le slalom pour s'imposer finalement devant la Suissesse Wendy Holdener et la Française Anne-Sophie Barthet, qui signe ainsi le premier podium de sa carrière.
Article rédigé par Christian Grégoire

Sous la neige et dans des conditions difficiles, toutes trois ont démontré qu'elles étaient des spécialistes des épreuves techniques en parvenant à faire la différence comme prévu, lors de cette  manche de slalom, après avoir limité les écarts lors de celle de super-G courue en matinée et qui avait été raccourcie en raison des conditions météorologiques.

Dans la lutte pour le gros Globe de cristal, Lindsey Vonn, en lice malgré sa blessure au genou la veille, et qui a terminé la première partie de ce combiné en tête, a ensuite perdu du temps sur le deuxième tracé. Elle termine tout de même 13e au général et profite de la sortie de la Suissesse Lara Gut pour creuser son avance en tête de la Coupe du monde à 28 points, le tout à huit courses du terme de la saison.

Les Françaises se sont plutôt bien comportées à l'image d'Anne-Sophie Barthet, 3e à 61 centièmes. C'est le premier podium dans la carrière de la skieuse de Courchevel de 28 ans. Romane Miradoli est sixième (+1''54) et tessa Worley a fini à la 15e place.