Serie A - Naples tombe de haut, la Juventus se rapproche d'un 8e sacre consécutif

La défaite de Naples (2-1) sur la pelouse d'Empoli, pour le compte de la 30e journée de Serie A, a fait les affaires de la Juventus. En effet, la veille, les Turinois l'avaient emporté (2-0) à Cagliari, et disposent donc désormais de 18 points d'avance sur les Napolitains. Comme le PSG en France, la Vieille Dame pourrait donc être sacrée championne d'Italie dès le week-end prochain, en cas de victoire sur l'AC Milan combinée à une défaite de Naples à domicile contre le Genoa. Le 8e titre consécutif s'est encore rapproché pour la Juve.
  (MIGUEL MEDINA / AFP)

les hommes de Carlo Ancelotti ont donné l'impression d'avoir déjà la tête à leur quart de finale d'Europa League face à Arsenal, dont le match aller aura lieu dans huit jours à Londres. Menés au score après un but de Farias (28e), ils ont réagi en fin de première période avec l'égalisation signée Zielinski d'une frappe superbe. Mais en deuxième mi-temps, les Toscans sont repassés devant par Di Lorenzo (53e) et ont réussi à maintenir leur avantage.

Les Napolitains s'acheminent donc vers une 2e place, comme la saison passée.