Ligue 1 : revivez la victoire de Lens face à Lille

Les Sang et Or ont battu le LOSC samedi pour la première fois depuis 2006 dans une rencontre marquée par un envahissement de terrain par les supporters lensois.

Le Lillois Jonathan David (en blanc) face au Lensois Arnaud Kalimuendo.  (FRANCOIS LO PRESTI / AFP)

Lens est à la fête. Pour la première fois depuis 2006, les Lensois ont battu Lille (1-0) samedi 18 septembre et ont mis fin à une longue série sans victoire face à leur voisin du Nord. Dans un match très engagé, où les deux équipes ont eu du mal à se procurer des occasions, les Lensois ont dû attendre la 74e minute et un but de Przemyslaw Frankowski pour ouvrir le score. Grâce à cette victoire, Lens est deuxième du championnat de France. Côté lillois, les joueurs de Jocelyn Gourvennec n’ont pas rassuré et pointent à la 13e place avec 5 points après 6 journées.

À noter, que la rencontre a été interrompue pendant une trentaine de minutes à la suite d'un envahissement de la pelouse par les supporters lensois qui sont allés défier leurs homologues lillois.