Liverpool s'impose à Sunderland

En match avancé de la 21e journée de Premier League, Liverpool est allé s'imposer sur la pelouse de Sunderland (1-0). Un but de Markovic (9e), au terme d'un petit coup de billard, a offert aux Reds leur 9 victoire de la saison, qui leur permet de recoller provisoirement à West Ham en 7e position. A noter que l'international français Sakho était titulaire en défense, et que l'équipe de Sunderland a été réduite à 10 après un deuxième avertissement infligé à Bridcutt (49e).

Les Reds conservent leur 8e place mais reviennent provisoirement à hauteur  de West Ham avec 32 points grâce à ce 7e match sans défaite d'affilée. Les  Blackcats restent eux 14e avec 20 points, mais ils risquent bien de finir le  weekend plus bas quand tous leurs rivaux pour le maintien auront joué à leur  tour. Spécialistes du nul avec déjà 11 scores de parité, les joueurs de Poyet,  qui avaient tenu Liverpool en échec à Anfield il y a un mois (0-0), n'ont cette  fois-ci pas fait grand chose pour en mériter un 12e. Ils n'ont désormais gagné  qu'un seul de leurs 11 derniers matches.

Largement dominatrice, l'équipe de Brendan Rodgers, très rarement inquiétée  derrière, a pu compter sur un excellent Markovic, remplaçant au pied levé du  nouveau blessé, Adam Lallana. Le Serbe a ainsi ouvert son compteur en championnat dès la 9e minute. L'exclusion dès la 49e minute de Bridcutt a ensuite simplifié la tâche des  visiteurs. Mais malgré l'entrée de Balotelli, dont la glissade ridicule ne va  pas améliorer sa cote de popularité (84), son équipe n'a pas été capable d'en  profiter pour se mettre à l'abri.

Souvent critiquée, la défense de Liverpool, stabilisée par le retour de  suspension de Skrtel, a donc connu une après-midi plus tranquille que la  moyenne et finit pour la 6e fois seulement cette saison un match sans but  encaissé après son nul fade contre Leicester (2-2).