Cup - Un triplé de Llorente, un doublé d'Aurier, la balade record de Tottenham

Tottenham a fait respecter son rang de 3e de Premier League en allant écraser 7-0 les pensionnaires de 4e division, Tranmere Rovers. Au lendemain de la victoire de City sur Liverpool qui relance le suspense en Premier League, les Spurs sont restés sérieux. Serge Aurier a été le premier buteur de l'équipe londonienne, d'une frappe déviée des 30m. L'ancien Parisien s'est même fendu d'un doublé. Mais l'homme du match, c'est le grand attaquant espagnol Llorente, titulaire et auteur d'un triplé.
Article rédigé par Thierry Tazé-Bernard
  (PAUL ELLIS / AFP)

Jamais le club de Tottenham n'avait remporté un match sur un tel score, quelque soit la compétition. Après avoir mis six buts à Everton en championnat, 5 à Bournemouth, 3 à Cardiff (et entre-temps une terrible défaite à domicile contre Wolverhampton), l'attaque des Spurs continue à surfer sur une belle vague.

Si les joueurs locaux ont tenu pendant 40 minutes avant d'encaisser le premier but, signé Aurier, ils ont été battus à six reprises en seconde période dans une rencontre à sens unique. Harry Kane, le buteur maison, y est aussi allé de son but sept minutes après sa rentrée, à la place de Llorente.