Arsenal s'impose sur le fil face à Burnley

Grâce à un penalty d'Alexis Sanchez dans le temps additonnel, Arsenal s'est imposé sur le fil face à Burnley ce dimanche et remonte à la 4e place.

Arsenal l'a emporté d'extrême justesse (0-1) à Burnley, grâce à un penalty transformé par Alexis Sanchez dans les arrêts de jeu, lors de la 13e journée de Premier League, disputée dimanche. Ce résultat permet aux Gunners de repasser devant Tottenham au classement (4e avec 25 points, un point de mieux), huit jours après avoir battu leur rival historique (2-0).

Sur le plan du jeu, cette victoire a été trop tardive pour être franchement probante. En première période, Arsenal n'a pas effectué un seul tir cadré. Mais ce succès fait beaucoup de bien car Burnley, 7e, est l'une des équipes les plus difficiles à battre cette saison. Les Clarets, dont la valeur de l'effectif est près de six fois inférieure à celle d'Arsenal, restaient ainsi sur trois victoires consécutives et n'avaient pas encaissé de but depuis 6 h 15 minutes avant ce penalty de Sanchez.

Au-delà de cette belle série, l'équipe avait souvent été performante contre les gros du championnat. Elle l'a notamment emporté à Chelsea (2-3) dès la première journée et a ensuite tenu en échec Tottenham et Liverpool sur leur terrain (1-1). Seul son déplacement à Manchester City n'a pas été fructueux (3-0).