Nice-Slovacko : les Aiglons s'inclinent à domicile mais conservent leur deuxième place en Ligue Europa conférence

Alors qu'ils menaient d'un but face à Slovacko, jeudi, les Niçois ont perdu le match lors des quinze dernières minutes (1-2). Ils occupent la deuxième place du groupe D de la Ligue Europa conférence.

Michal Tomic célèbre son but inscrit lors du match de Ligue Europa conférence entre l'OGC Nice et Slovacko à l'Allianz Riviera de Nice, le 13 octobre (VALERY HACHE / AFP)

Lucien Favre et ses joueurs risquent de se demander longtemps comment la victoire a pu leur échapper. Jeudi 13 octobre, l'OGC Nice s'est incliné dans son stade de l'Allianz Riviera à huis clos, face à la modeste équipe tchèque de Slovacko (1-2). Les Aiglons occupent toujours la deuxième place du groupe D de la Ligue Europa conférence à l'issue de la quatrième journée, et c'est un moindre mal.

Car Nice a longtemps semblé filer tout droit vers une nouvelle victoire face à Slovacko, après l'avoir emporté en République tchèque au match aller la semaine dernière (1-0). Après le but rapide de Sofiane Diop en première période (14e), les Azuréens se sont même créés plusieurs occasions de faire le break. Face une timide équipe de Slovacko, le danger semblait éloigné.

En réalité, il guettait les Niçois, qui ont complètement raté leur deuxième période. Malgré plusieurs arrêts de Kasper Schmeichel, le club tchèque a d'abord égalisé par Michal Tomic (75e), avant l'exclusion de Jean-Clair Todibo et le but sur le coup franc qui a suivi, inscrit par Petr Reinberk (86e). Avec cette défaite, Nice reste deuxième de son groupe, derrière le Partizan Belgrade, et peut encore croire à la qualification pour le tour suivant. Mais il faudra corriger ces sautes de concentration lors des deux derniers matchs.