Ligue Europa conférence : revivez le match nul entre Nice et FC Bâle en quart de finale aller

Dernier club français en lice en compétition européenne, l'OGC Nice a fait match nul, jeudi, face aux Bâlois (2-2) et jouera sa qualification à domicile au retour, le 20 avril.
Le Niçois Khephren Thuram face au FC Bâle, le 13 avril 2023. (SEBASTIEN BOZON / AFP)

Nice peut toujours croire aux demi-finales. Dans un match à haute importance pour le coefficient UEFA français, les Aiglons se déplaçaient en Suisse pour affronter le FC Bâle, jeudi 13 avril, en quarts de finale de Ligue Europa conférence. Grâce à un doublé de Terem Moffi, dont un but superbe en ciseau, les Aiglons ont ramené un nul (2-2) qui leur permet de croire à la qualification lors du match retour à domicile, le 20 avril prochain.

Menés au score sur penalty après une faute de Jean-Clair Todibo, les Azuréens ont frappé deux fois en sept minutes avant la pause, grâce à deux buts de l'ancien Lorientais. Mais Zeki Amdouni, également double buteur, a répondu à Moffi en venant gâcher la belle soirée niçoise avec une tête à bout portant à vingt minutes du terme.