Lyon-PSG : les Lyonnaises s'imposent 3-2 après avoir été menées de deux buts... Revivez la demi-finale aller de Ligue des champions

Trois buts marqués en six minutes ont permis aux Lyonnaises de renverser leurs rivales dans une rencontre très spectaculaire, samedi au Groupama stadium.
Costance Picaud dans les airs lors de la demi-finale aller de Ligue des champions entre Lyon et Paris, le 20 avril 2024 au Parc OL. (OLIVIER CHASSIGNOLE / AFP)

A l'Olympique lyonnais, il n'y a pas que les hommes qui vivent un printemps renversant. L'équipe féminine a remporté une victoire miraculeuse (3-2) en remontant deux buts de retard contre les Parisiennes, samedi 20 avril, en demi-finales aller de la Ligue des champions. Les trois buts en six minutes, marqués par Kadidiatou Diani, Melchie Dumornay et Amel Majri, ont donné aux joueuses de Sonia Bompastor une avance inespérée avant le match retour au Parc des Princes, dimanche 28 avril.

La semaine où les joueurs du PSG ont effacé le souvenir amer de leur remontada contre le FC Barcelone en 2017, les Parisiennes ont vécu un cauchemar identique. Héroïque en première période, avec trois parades de haut vol, la gardienne Constance Picaud s'est inclinée trois fois au plus fort de la révolte lyonnaise. Le doublé de Marie-Antoinette Katoto préserve néanmoins les chances parisiennes de se qualifier pour la finale. Ce serait la première depuis 2017.