Ligue des Champions : Olivier Giroud en mode puissance 4 avec Chelsea

Chelsea s'est facilement imposé à Séville (4-0) avec un Olivier Giroud des grands soirs. L'attaquant français a inscrit un quadruplé et rentre dans l'histoire.
Article rédigé par Jean-Baptiste Lautier
  (CRISTINA QUICLER / AFP)

Souvent critiqué, Olivier Giroud a brillé ce mercredi soir. L'international français a inscrit l'ensemble des buts de son équipe lors de la large victoire de Chelsea à Séville (4-0) pour le compte de la cinquième journée de phase de groupes de la Ligue des Champions. Titulaire pour la première fois de la saison dans la compétition en lieu et place de Tammy Abraham et de Timo Werner, Giroud n'a pas tardé à s'illustrer avec une frappe du gauche (8e) avant d'inscrire trois nouveaux buts dans la seconde période (54e, 74e, 83e) dont un sur pénalty.

Giroud rentre dans un club fermé

Grâce à cette performance, l'attaquant de Chelsea devient le treizième joueur de l'histoire à inscrire un quadruplé dans un match de Ligue des Champions. Il rejoint Bafétimbi Gomis seul Français a avoir réussi cet exploit, en 2011 lors de l'écrasante victoire de l'Olympique Lyonnais à Zagreb (7-1). Olivier Giroud devient également le joueur le plus âgé à inscrire au moins trois buts dans un match de C1.