Ligue des champions : le Real Madrid s'impose face à Munich 1-0

En demi-finale aller de la Ligue des Champions, le Real Madrid s'est imposé sur son terrain 1-0 mercredi soir face au Bayern Munich. L'unique but de la rencontre a été inscrit à la 19e minute du match par Karim Benzema. Un léger avantage donc pour les Madrilènes avant le match retour la semaine prochaine, à l'Allianz Arena.
Article rédigé par Baptiste Schweitzer
Radio France
  (Darren Staples Reuters)

Un tout petit succès, mais un succès précieux. Le Real Madrid s'est imposé (1-0) face au Bayern Munich sur son terrain en demi-finale aller de la Ligue des Champions. Le suspense reste donc entier avant le match retour la semaine prochaine en Bavière.

Le tenant du titre avait pourtant bien commencé la rencontre en étouffant le Real Madrid. Mais sur un contre redoutable et une ouverture lumineuse de Cristiano Ronaldo pour Contrao qui centre pour Karim Benzema. L'attaquant français, muet lors des sept dernières rencontres, ouvre la marque. Et le match prend une autre physionomie.

Le Bayern continue d'attaquer, sans réussir à s'ouvrir le chemin des buts. De son côté, Madrid procède par contre. Et les hommes de Carlo Ancelotti manquent à plusieurs reprises de doubler la marque. Les Allemands ne doivent leur salut qu'à la maladresse de Di Maria ou de Ronaldo.

Domination stérile

A son retour aux vestiaires,
le Bayern, tombeur de Manchester United en quart de finale, affiche une
possession de balle outrageuse mais ses approximations devant le but et la solidité
défensive des Madrilènes ne lui permettent pas de revenir au score.