Ligue 2 : Succès historique pour Amiens qui s'impose à Lens pour la première fois

C'est historique ! Jamais Amiens n'avait remporté le moindre match en terres lensoises. L'erreur est réparée grâce, il faut le dire, à une formation du Racing Club de Lens bien apathique et incapable de faire le jeu. Un but de Tinhan après la demi-heure de jeu permet au promu d'accrocher ce beau succès de prestige. Suite à cette victoire, Amiens grimpe au cinquième rang au classement quand Lens stagne à la 10e position.

Les Lensois ont encaissé un but de Jonathan Tinhan en première période (36e), sur l'une des rares occasions du promu amiénois: un ballon d'abord repoussé par le gardien Nicolas Douchez à la suite d'un corner. Ils ont ensuite beaucoup poussé pour revenir au score, notamment leur meilleur buteur Kevin Fortune (2 réalisations en championnat) qui s'est montré très actif en seconde période. Mais face à des Amiénois bien regroupés, les Sang et Or du nouvel entraîneur Alain Casanova se sont montrés plutôt brouillons dans la construction et le gardien amiénois Régis Gurtner a multiplié les arrêts pour permettre à sa formation de se positionner au 5e rang du classement de L2, avec 2 longueurs d'avance sur Lens, 10e. Après deux matches nuls lors des deux premières journées, Lens avait pourtant semblé prendre son envol lors de la 3e journée en réussissant une belle performance sur la pelouse de Nîmes (2-0). La 4e journée de Ligue 2 s'achève lundi avec la réception du Red Star, 18e, à Reims qui a été rétrogradé de Ligue 1 à l'issue de la saison précédente et qui, actuellement 12e, guigne également un retour dans l'élite.