Ligue 2 : Guingamp et Auxerre se neutralisent

En clôture de la quatrième journée de Ligue 2, Auxerre et Guingamp se sont séparés sur un match nul, ce lundi (2-2). Les Guingampais ont pourtant mené par deux buts avant de voir l'AJA, à domicile, revenir à hauteur. Les deux équipes restent englués dans la seconde partie de tableau. L'En Avant est treizième, Auxerre quinzième.

Longtemps devancé au score par Guingamp, Auxerre est parvenu à décrocher le match nul (2-2) sur son terrain lundi, lors du match de clôture de la 4e journée de Ligue 2. Les hommes de Jean-Marc Furlan, complètement débordés au début du match, ont accéléré en deuxième période pour d'abord réduire l'écart par un vrai but d'avant-centre de Yanis Merdji (57e), à peine entré en jeu. Ils ont ensuite décroché l'égalisation dans les derniers instants du match, grâce à un pénalty converti par Rémy Dugimont (83e).

Plus tôt, les Bretons avaient pourtant survolé les débats en inscrivant deux buts en première période : l'un de Yeni Ngbakoto (18e), à la conclusion d'une action d'école, et l'autre de Lucas Deaux (32e), qui a intelligemment chipé un ballon dans la surface adverse pour le propulser dans les filets auxerrois. Les hommes de Patrice Lair, relégués en L2 à l'issue de la saison passée et qui ont débuté leur saison par un nul 3-3 contre Grenoble et un revers 2-0 à Lens, n'ont toujours pas gagné un seul match de championnat hors du Roudourou depuis le 22 décembre 2018 (2-0 à Monaco).  Ils devront redresser la barre lors de la réception de Valenciennes, lundi prochain.

Plus tôt dans la semaine, Auxerre a été éliminé dès le premier tour de la Coupe de la Ligue à Béziers (0-0, 5-6 t.a.b.), comme Guingamp à Orléans (4-1), mardi. Les Bourguignons auront l'occasion de glaner un deuxième succès en championnat lors de la 5e journée, vendredi à Clermont.