Ligue 2 : Dijon se rapproche de Metz, Bourg-en-Bresse surprend

Pour un derby au sommet de la Ligue 2, Nancy et Metz ne sont pas parvenus à se départager. Les premiers et troisièmes du championnats se quittent sur un 0-0 qui n'a pas manqué d'occasions des deux côtés. Dijon, vainqueur au Havre, en profite pour recoller aux Messins en tête du championnat. Bourg-en-Bresse continue de surprendre et remonte à la quatrième place.
Article rédigé par Mathilde L'Azou
Jérémy Bela et Dijon réalisent la bonne opération du jour.  (JEAN PAUL THOMAS / THOMAS PICTURES)

Metz a subi pendant presque toute la rencontre, mais a su tenir le choc face à Nancy, troisième du championnat, qui avait l'occasion de se rapprocher du leadership. Malgré deux grosses occasions d'Hadji, les hommes de Pablo Correa n'ont pas su prendre l'avantage et ont autant manqué de réalisme que leurs adversaires. Au classement, c'est toujours Metz qui mène la danse, mais est menacé par Dijon, qui revient dans le jeu suite à sa solide victoire face au Havre (2-1). Les coéquipiers de Christopher Jullien étaient pourtant menés après trente minutes de jeu, mais sont parvenus à renverser la tendance.

Bourg-en-Bresse, surprenant promu

Brest, quatrième du classement avant le début de la soirée, ne saisit pas sa chance pour monter sur le podium de Ligue 2. Les Brestois ont en effet subi une lourde défaite face à Bourg-Péronnas (3-1) et retombent à la septième place. Ces derniers, tout juste promus, réalisent un surprenant début de saison. Les Burgiens ont remporté six de leurs sept derniers matches et en profitent pour remonter à la quatrième place du championnat. Ils n'ont pas perdu depuis cinq rencontres en Ligue 2.

Assommé par Evian (4-0) la semaine  dernière, Auxerre, pourtant réduit à dix après l'exclusion de Cédric  Houtondji (77e), quitte la zone rouge grâce à un but de Gaëtan Courtet (67e).

Lens ne parvient toujours pas à en sortir, de cette zone rouge. 19e avant la rencontre face à Tours, les Lensois n'ont pas réussi à engranger trois points supplémentaires, qui leur auraient fait beaucoup de bien (1-1). Sochaux, visiblement encore marqué par le départ d'Olivier Echouafni, fait match nul face au Red Star, et plonge à la 18e place du classement. Dans les autres rencontres du jour, Valenciennes s'est offert Créteil (0-1)  tandis qu'Ajaccio et Laval se sont neutralisés (0-0). La 7e journée se termine samedi avec le match entre le Paris FC, 12e avec 8  points, et Evian TG, 14e un point derrière.