Cet article date de plus d'un an.

Marseille-Reims : revivez la large victoire de l'OM lors du dernier match de la première journée de Ligue 1

Auteurs d'une très bonne première période, les Marseillais ont dominé les Rémois sur leur pelouse (4-1), dimanche.

Les Marseillais célèbrent le but de Nuno Tavares au stade Vélodrome, le 7 août 2022, lors de la première journée de Ligue 1. (LA PROVENCE / MAXPPP)

L'OM est prêt. Après un été mouvementé et malgré les nombreuses contestations autour du nouvel entraîneur Igor Tudor, les Marseillais ont entamé leur saison 2022-2023 par une victoire contre le Stade de Reims (4-1) sur la pelouse du Vélodrome, dimanche 7 août, en clôture de la première journée. Appliqués et dynamiques en première période, ils ont été portés par un bon Mattéo Guendouzi, et par leurs recrues Nuno Tavares et Luis Suarez, auteur d'un doublé. Avant ça, les Olympiens avaient profité d'un contre son camp du défenseur rémois Wout Faes sur un bon centre de Jonathan Clauss pour ouvrir le score.

Mais tout n'a pas été parfait pour les Olympiens, qui n'ont pas toujours rassuré défensivement. Après avoir baissé de régime au retour des vestiaires, ils ont laissé les Rémois s'approcher du but de Ruben Blanco et ont fini par encaisser un but dans les dix dernières minutes, le point noir de la soirée marseillaise. Revivez la rencontre.