La Real Sociedad tient bon

La Real Sociedad s'est imposée (2-1) sur la pelouse du FC Séville et a repris la quatrième place, synonyme de Ligue des Champions, que Valence lui avait chipée plus tôt en gagnant à Getafe (1-0), samedi lors de la 36e journée du championnat d'Espagne de football.
Real Sociedad.

A deux journées de la fin de la saison, les Basques possèdent le même  nombre de points que Valence, 62, mais devancent l'équipe "Ché" à la différence  de buts particulière. Les hommes de Philippe Montanier, qui restaient sur un nul et une défaite,  devaient absolument s'imposer à Séville pour reprendre cette quatrième place,  qualificative pour les barrages de la prochaine C1. Et c'était plutôt mal parti puisque Rakitic ouvrait le score pour les  Andalous suite à un corner dès la 10e minute.

Mais le Croate marquait ensuite contre son camp de la tête sur un coup  franc de Illarramendi, offrant l'égalisation à la Real Sociedad (1-1, 16). Les Basques continuait sur leur lancée et Agirretxe donnait l'avantage à  son équipe d'une superbe volée (24, 1-2). En seconde période, les Andalous poussaient pour tenter d'inverser la  tendance mais Negredo, Rakitic ou encore Cala ne parvenaient pas à marquer. Le  FC Séville a quasiment dit adieu au dernier billet en Europa League, qui devrait échoir à son ennemi, le Betis.

Plus tôt, Valence avait gagné (1-0) à Getafe et mis la pression sur la Real Sociedad.