Griezmann buteur, la Sociedad accrochée

L'attaquant français de la Real Sociedad Antoine Griezmann, muet depuis fin février, a retrouvé le chemin des filets samedi pour la 33e journée du Championnat d'Espagne mais n'a pu empêcher un nul (2-2) contre le Celta Vigo qui complique les ambitions européennes des Basques.

Le gaucher de 23 ans, tout récent international (une sélection), s'est  démarqué dans la surface galicienne pour inscrire une magnifique demi-volée du  pied droit qui a rebondi sous la barre avant d'entrer (43), alors que le score  était de 1-1. Ce 16e but cette saison en Liga redonnera le sourire au Mâconnais, qui a  connu un hiver canon avant de voir la mécanique s'enrayer après la victoire  (3-1) face au FC Barcelone le 22 février, date de son dernier but.

Mais malgré la renaissance de Griezmann et l'expulsion du défenseur du  Celta Jon Aurtenetxe (47) pour un carton rouge direct, la Real Sociedad n'a pas  su conserver son avantage au stade de Balaidos: les Basques ont concédé  l'égalisation sur un but en fin de match de Santi Mina (82). Au classement, la Real compte désormais 51 points et pointe à huit  longueurs de la quatrième place qualificative pour la Ligue des Champions,  occupée par l'Athletic Bilbao, qui reçoit Malaga lundi en clôture de la 33e  journée.