L'AS Monaco arrache la Ligue des Champions, l'OM 4e

L'AS Monaco a joué à se faire peur ce samedi lors de la 38e journée de Ligue 1, avec notamment un penalty manqué par Martial, mais repart finalement victorieux de Lorient 1 à 0 et conserve sa précieuse 3e place, synonyme de qualification pour la Ligue des Champions.
Article rédigé par Arnaud Racapé
Radio France
  (Marcelo Bielsa, l'entraîneur de Marseille, n'a pas réussi à hisser son équipe en Ligue des Champions © PHOTOPQR/LA PROVENCE)

Vainqueurs de Lorient 1 but à 0, l'AS Monaco sera bel et bien en Ligue des Champions la saison prochaine. Les joueurs de la Principauté ont tremblé, mais n'ont pas raté la dernière marche de ce championnat de Ligue 1 haletant. Ils joueront les barrages de la Ligue des Champions.

Ils laissent les Marseillais, vainqueurs de Bastia 3 à 0 et les Stéphanois, vainqueurs ce samedi également face à Guingamp, au pied du podium. Ces deux équipes joueront dans la "petite Coupe d'Europe", en Ligue Europa.

A noter que les Girondins de Bordeaux ont réussi leurs débuts dans leur Nouveau Stade, en s'imposant 2 buts à un face à Montpellier.

Le Paris Saint-Germain est champion de France pour la 3e fois consécutive, juste devant l'Olympique Lyonnais.

Le RC Lens, Le FC Metz et l'Evian Thonon-Gaillard sont relégués en Ligue 2.