Groupe C : l'Allemagne bat l'Irlande du Nord, possible adversaire des Bleus en 8e

L'Allemagne a battu l'Irlande du Nord (1-0) et termine en tête du groupe C. Les Nord-Irlandais sont troisièmes, derrière la Pologne qui, dans l'autre match du groupe, a battu l'Ukraine.
Radio France
  (Thomas Müller (Allemagne) défie le gardien nord-irlandais, Michael McGovern. © Thibault Camus/AP/SIPA)

Dans la dernière journée de la phase de poules, dans le groupe C, c'est l'Allemagne qui s'impose (1-0) très logiquement face à l'Irlande du Nord. Les champions du monde se sont produit le plus d'occasions. Mario Gomes a ouvert le score à la 30e minute, et Matthias Müller a multiplié les frappes cadrées, trouvant deux fois le poteau, sans réussir à marquer.

L'Allemagne termine en tête du groupe C et la Pologne deuxième. L'Irlande du Nord troisième avec trois points devra attendre le résultat des autres groupes pour savoir si elle rejoindra les huitièmes de finale.

Le groupe C est constitué de l'Allemagne, l'Irlande du Nord, la Pologne et l'Ukraine. A l'issue de la phase de groupes, les deux premiers de chaque groupe et les quatre meilleurs troisièmes seront qualifiés pour les 8es de finale.